Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Filet im Zucchettiring

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filet im Zucchettiring
Kategorien: Filet, Fleisch, P6, Zucchini
     Menge: 6 Personen
 
      1     Kilo  möglichst lange Zucchetti,
                  längs in ca. 3 mm dicke 
                  -- Tranchen geschnitten
                  Salzwasser
      1     Teel. Salz oder Streuwürze
                  Öl zum Anbraten
      2    klein. Schweinsfilets (je ca. 350g)
      2     Essl. Senf
      1     Teel. Salz Pfeffer aus der Mühle
 
===============================Füll===================================
      2           Weggli oder
    120    Gramm  Weißbrot, vom Vortag, in 
                  -- Würfeln
      1       dl  Milch, warm
      1     Essl. Margarine oder Butter
      1           Zwiebel, gehackt
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      4     Essl. frische Kräuter, gehackt,
                  (z.B. Salbei, Thymian, 
                  -- Basilikum, Petersilie)
    1/2     Bund  Schnittlauch, geschnitten
      2           Halbfettquark (je 150g)
      2           Eier
     50    Gramm  geriebener Parmesan oder 
                  -- Sbrinz
      1     Teel. Salz
    1/2     Teel. Streuwürze
                  Pfeffer
                  Paprika
 
===============================Que====================================
 
Für eine Ringform von 22 cm O und 1 1/2 l Inhalt.
 Die Zucchettitranchen im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, bis
sie biegsam sind. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit
Haushaltpapier trockentupfen, würzen.
 Das Fleisch rundum im heißen Öl anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen
lassen, dann mit Senf bestreichen und würzen.
 Für die Füllung das Brot mit der Milch übergießen, stehen lassen, bis
die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann mit der Gabel fein zerdrücken.
 Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter ohne Schnittlauch in der warmen
Margarine oder Butter andämpfen. Vom Feuer nehmen, die restlichen
Zutaten und die Brotmasse zugeben, gut mischen.
 Die gefettete Ringform mit den Zucchettitranchen ziegelartig auslegen,
so dass sie sich leicht überlappen und auf beiden Seiten über den Rand
ragen, damit sie die Füllung nachher zu decken vermögen.
 Die Hälfte der Füllung satt in die Form füllen. Die Filets drauflegen,
etwas eindrücken, mit der restlichen Füllung bedecken. Die Enden der
Zucchettitranchen über die Füllung klappen, so dass diese gut bedeckt
ist.
 Backen: ca. 60 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen.
 Einfachere Variante: Dieses Rezept mit blanchierten Wirz- oder
Kabisblättern zubereiten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum