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REZEPTANZEIGE

Filet im Zucchettiring

6 Personen

Zutaten

  • 1 kg möglichst lange Zucchetti,
  • längs in ca. 3 mm dicke Tranchen geschnitten
  • Salzwasser
  • 1 TL Salz oder Streuwürze
  • Öl zum Anbraten
  • 2 klein. Schweinsfilets (je ca. 350g)
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle

Füllung

  • 2 Weggli oder
  • 120 g Weißbrot, vom Vortag, in Würfeln
  • 1 dl Milch, warm
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 EL frische Kräuter, gehackt,
  • (z.B. Salbei, Thymian, Basilikum, Petersilie)
  • 1/2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 2 Halbfettquark (je 150g)
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesan oder Sbrinz
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Streuwürze
  • Pfeffer
  • Paprika

Für eine Ringform von 22 cm O und 1 1/2 l Inhalt.

Die Zucchettitranchen im siedenden Salzwasser kurz blanchieren, bis sie biegsam sind. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen.

Das Fleisch rundum im heißen Öl anbraten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann mit Senf bestreichen und würzen.

Für die Füllung das Brot mit der Milch übergießen, stehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Dann mit der Gabel fein zerdrücken.

Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter ohne Schnittlauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen. Vom Feuer nehmen, die restlichen Zutaten und die Brotmasse zugeben, gut mischen.

Die gefettete Ringform mit den Zucchettitranchen ziegelartig auslegen, so dass sie sich leicht überlappen und auf beiden Seiten über den Rand ragen, damit sie die Füllung nachher zu decken vermögen.

Die Hälfte der Füllung satt in die Form füllen. Die Filets drauflegen, etwas eindrücken, mit der restlichen Füllung bedecken. Die Enden der Zucchettitranchen über die Füllung klappen, so dass diese gut bedeckt ist.

Backen: ca. 60 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen und auf eine Platte stürzen.

Einfachere Variante: Dieses Rezept mit blanchierten Wirz- oder Kabisblättern zubereiten.

Stichworte: Filet, Fleisch, P6, Zucchini
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum