Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFELKAESE (KONFEKT AUS AEPFELN)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFELKAESE (KONFEKT AUS AEPFELN)
Kategorien: Apfel, Süßspeise
     Menge: 1 Blech voll
 
   1200    Gramm  Äpfel
    125       ml  Weißwein
      1     Kilo  Gelierzucker
      1           Zitrone; den Saft
    1/2           Zitrone (unbehandelt); die
                  -- geriebene Schale
      1           Vanilleschote; das Mark
                  Öl für das Blech
                  Feinkristallzucker
                  -- zum Wälzen
 
===============================Que====================================
 
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden;
die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem
geeigneten Topf mit 1/8 l Weißwein zustellen und unter ständigem
Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den
Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und
dem Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein
Backblech mit Öl befetten und das Mus 1 - 1,5 cm dick darauf streichen;
im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort
trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
 Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in
Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort
aufbewahrt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum