Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

APFELKAESE (KONFEKT AUS AEPFELN)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: APFELKAESE (KONFEKT AUS AEPFELN)
Categories: Süßspeise, Apfel
     Yield: 1 Blech voll
 
   1200 g  Äpfel
    125 ml Weißwein
      1 kg Gelierzucker
      1    Zitrone; den Saft
    1/2    Zitrone (unbehandelt); die
           -- geriebene Schale
      1    Vanilleschote; das Mark
           Öl für das Blech
           Feinkristallzucker
           -- zum Wälzen
 
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und in kleine
Stücke schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt
1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten Topf mit 1/8 l Weißwein
zustellen und unter ständigem Umrühren solange kochen, bis
die Apfelstücke zerfallen; danach den Fruchtbrei mit Zucker,
Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und dem Vanillemark kochen,
bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein Backblech mit Öl
befetten und das Mus 1 - 1,5 cm dick darauf streichen; im Backrohr bei
milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen, bis
die Masse fest ist und sich schneiden lässt.
 Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und
diese in Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem
kühlen Ort aufbewahrt werden.
:Stichworte     : Apfel, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum