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Filet am Faden

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Filet am Faden
Kategorien: Braten, Filet, Fleisch, Rind
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    800    Gramm  Rinderfilet
                  Salz
                  Pfeffer
  1 1/2      Ltr. Rinderfond
 
================================So====================================
      1           Zwiebel
     20    Gramm  Butter
    125    Gramm  Sahne, süße
    1/2     Bund  Petersilie
    1/2     Bund  Dill
    1/2     Bund  Kerbel
      2     Essl. Weißwein
                  Salz
                  Pfeffer
 
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Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei bis
drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und verknoten.
Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben. Fond ankochen.
Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das Fleisch im Fond hängt,
ohne den Topfboden zu berühren. Fond nochmals ankochen und 30 bis 35
Minuten fortkochen. Die Kerntemperatur des Filets sollte 55  C betragen
(Bratenthermometer). Fleisch herausnehmen und warm stellen.
 Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel
darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne hinzufügen, aufkochen und die
Flüssigkeit einkochen lassen.
 Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit Wein,
Salz und Pfeffer abschmecken.
 Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum