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Filet am Faden

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet am Faden
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    800 g  Rinderfilet
           Salz
           Pfeffer
  1 1/2 l  Rinderfond
 
MMMMM---------------------------So------------------------------------
      1    Zwiebel
     20 g  Butter
    125 g  Sahne, süße
    1/2 bn Petersilie
    1/2 bn Dill
    1/2 bn Kerbel
      2 tb Weißwein
           Salz
           Pfeffer
 
Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Um das Filetstück an zwei
bis drei Stellen mit Küchengarn eine Schlaufe binden und
verknoten. Schlaufen auf den Stiel eines Kochlöffels schieben.
Fond ankochen. Kochlöffel auf den Topfrand legen, so daß das
Fleisch im Fond hängt, ohne den Topfboden zu berühren. Fond
nochmals ankochen und 30 bis 35 Minuten fortkochen. Die Kerntemperatur
des Filets sollte 55  C betragen (Bratenthermometer). Fleisch
herausnehmen und warm stellen.
 Für die Soße Zwiebel in Würfel schneiden. Butter
erhitzen und Zwiebel darin andünsten. 1/8 l Kochfond und Sahne
hinzufügen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
 Petersilie, Dill und Kerbel fein hacken und dazugeben. Soße mit
Wein, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Beilage: Kartoffelbrei, glasierte Möhren.
:Stichworte     : Braten, Filet, Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum