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Filet "Wellington"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Filet "Wellington"
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 6 Portionen
 
    300 g  TK-Blätterteig
    750 g  Rinderfilet
           Salz
           Pfeffer
      3 tb Öl
    350 g  Kalbfleisch-Hack
      1    Brötchen
      1    kl. Zwiebel
      4    Stengel Petersilie
     20 g  Butter oder Margarine
      2    kl. Eier
      3 tb Sahne
           Salz
           Pfeffer
           Paprika
      1    Eiweiß
      1    Eigelb
      2 tb Wasser
 
  Aufgetauten Blätterteig so groß ausrollen, daß das
Filet darin eingeschlagen werden kann.
  Rinderfilet würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten 12 - 15 Min.
anbraten. Danach das Filet abkühlen lassen. Brötchen in
lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, Zwiebel in sehr
kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken.
  Zwiebel und Petersilie im Fett andünsten, abgekühlt zum
Hackfleisch geben, mit Brötchen, Eiern, Sahne und Gewürzen
gut verkneten; den Hackteig abschmecken.
  Eiweiß leicht verschlagen, den Rand des Blätterteiges
damit bestreichen. Ca. die Hälfte der Hackfüllung auf dem
Teig verstreichen, das Filet darauf legen, mit Hack bestreichen. Teig
um das Filet herum zusammenschlagen, mit der Verschlußseite nach
unten auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen.
  Eigelb mit Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen. In den
vorgeheizten Backofen setzen.
  Schaltung:   200 - 220°C, 2. Schiebeleiste v.u.
  160 - 180°C, Umluftbackofen   35 - 40 Minuten   Dazu schmeckt ein
bunter Salat.
  271 g Eiweiß, 176 g Fett, 119 g Kohlenhydrate, 14058 kJ, 3355
kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 85 Minuten
:Stichworte     : Aufwändig, Filet, Fleisch, P6, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum