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Apfeljalousien

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeljalousien
Kategorien: Apfel, Gebäck, Januar
     Menge: 8 Stück
 
===========================Buttermi===================================
    200    Gramm  Mehl
      2     Essl. Zucker
    1/4     Teel. Salz
    1/4     Teel. Backpulver
     30    Gramm  Butter, flüssig
  1 1/4       dl  Buttermilch nature
 
================================Bel===================================
      4    klein. Äpfel,
                  Kerngehäuse ausgestochen, 
                  -- in feinen Schnitzen
                  wenig Zitronensaft
      1     Essl. Quitten- oder 
                  -- Johannisbeerge
                  erwärmt
                  Puderzucker zum Bestäuben
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf
ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke
schneiden.
Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die
Teigstücke legen.
 Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem
Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               :    162 kcal
:               :    677 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum