Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeljalousien

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfeljalousien
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 8 Stück
 
MMMMM----------------------Buttermi-----------------------------------
    200 g  Mehl
      2 tb Zucker
    1/4 ts Salz
    1/4 ts Backpulver
     30 g  Butter, flüssig
  1 1/4 dl Buttermilch nature
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      4 sm Äpfel,
           Kerngehäuse ausgestochen, 
           -in feinen Schnitzen
           wenig Zitronensaft
      1 tb Quitten- oder 
           -Johannisbeerge
           erwärmt
           Puderzucker zum Bestäuben
 
Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen, nicht kneten.
Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf
ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke
schneiden.
Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die
Teigstücke legen.
 Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem
Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 30 Min.
:               : Kühl stellen:
:               : ca. 1 Std.
:               : Backen:
:               : ca. 15 Min.
:               :    162 kcal
:               :    677 kJoule
:Eiweiss        :      3 Gramm
:Fett           :      4 Gramm
:Kohlenhydrate  :     29 Gramm
:Stichworte     : Apfel, Gebäck, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum