Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeljalousien

8 Stück

Buttermilchteig

  • 200 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 30 g Butter, flüssig
  • 1 1/4 dl Buttermilch nature

Belag

  • 4 klein. Äpfel,
  • Kerngehäuse ausgestochen, in feinen Schnitzen
  • wenig Zitronensaft
  • 1 EL Quitten- oder Johannisbeergelee,
  • erwärmt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.

Butter und Buttermilch beigeben, mischen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 25x40cm auswallen, auf ein Backpapier legen, auf einen Blechrücken ziehen, in 8 Rechtecke schneiden.

Apfelschnitze mit Zitronensaft beträufeln, lamellenartig auf die Teigstücke legen.

Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Gelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
Backen: ca. 15 Min.
162 kcal
677 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 4 Gramm
Kohlenhydrate: 29 Gramm
Stichworte: Apfel, Gebäck, Januar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum