Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelhirse mit Nüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelhirse mit Nüssen
Kategorien: Hirse, Nuß, P2, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    120    Gramm  Hirse
    300       ml  ;Wasser
      5     Essl. Sahne
  1 1/2     Essl. Honig
      2     Teel. Zitronenschale
                  Eventuell etwas Ceylonzimt
                  Oder gemahlene Vanille
      1           Apfel
      2     Essl. Haselnüsse oder Mandeln
      1           Banane oder beliebiges
                  Anderes Obst
 
===============================Que====================================
 
  Die Hirse heiß abspülen. Das Wasser aufkochen und die Hirse
hineinrühren. Etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen und etwa 15
Minuten auf der ausgeschalteten Kochplatte ausquellen lassen.
  Die Sahne, den Honig und die Zitronenschale unter die Hirse rühren.
Nach Wunsch mit dem Zimt oder Vanillepulver würzen.
  Den Apfel entkernen und mit den Nüssen oder Mandeln im Blitzhacker
grob zerkleinern. Die Apfel-Nuß- Mischung unter die Hirse rühren.
  Die Hirse auf 2 Teller geben. Die Banane in Scheiben schneiden, auf
der Hirse verteilen und eventuell mit etwas Zimt bestäuben.
  Tips: Statt Hirse können Sie auch groben Maisgrieß (Kukuruz)
verwenden. Für Berufstätige - zum Mitnehmen: Das gesamte Obst erst vor
dem Essen unter die Hirse mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum