Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feuriger Melonensalat

4 Personen

Zutaten

  • 3 EL Wasser
  • 1/2 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Sambal Oelek
  • einige Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
  • 1 Melone (z. B. Cavaillon, ca. 1 kg),
  • halbiert, entkernt, geschält, in Schnitzen,
  • in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • einige Pfefferminzblätter zum Garnieren.

Wasser, Zitronenschale und -saft mit Zucker aufkochen, auskühlen.

Sambal Oelek und Pfefferminze unter die Sauce mischen. Melonenscheiben beigeben, mit der Sauce mischen, garnieren.

Dazu passt: Rohschinken.

77 kcal
323 kJoule
Eiweiß: 0 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 17 Gramm
Stichworte: August, Melone, P4, Salat, Vorspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum