Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelherzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelherzen
Kategorien: Advent, Apfel, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Pack. Blätterteig (ca. 450 g)
      2           kleinere Äpfel
      1           Zitrone, Saft
                  Margarine
                  Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Variante Blätterteig 3 mm dick auswallen. Mit dem Herzausstecher von
ca. 14 cm Breite vier Herzen ausstechen, auf ein Backblech legen. Die
Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen und sofort mit
Zitronensaft bestreichen.
Die Äpfel mit der Rundung nach oben fein einschneiden und auf die
Teigherzen legen. Die Früchte mit Margarine bepinseln und dann
inklusive Teigoberfläche großzügig mit Kristallzucker bestreuen.
 2. Variante Die Äpfel in Schnitze teilen und fächer-herzförmig
auflegen, zuckern. Nach dem Backen mit einer kandierten Kirsche
garnieren.
 Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens. Der Zucker soll leicht caramelisieren.
 Tipp: Aus dem Restenteig Prussiens backen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum