Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelherzen

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (ca. 450 g)
  • 2 kleinere Äpfel
  • 1 Zitrone, Saft
  • Margarine
  • Zucker

1. Variante Blätterteig 3 mm dick auswallen. Mit dem Herzausstecher von ca. 14 cm Breite vier Herzen ausstechen, auf ein Backblech legen. Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen und sofort mit Zitronensaft bestreichen.

Die Äpfel mit der Rundung nach oben fein einschneiden und auf die Teigherzen legen. Die Früchte mit Margarine bepinseln und dann inklusive Teigoberfläche großzügig mit Kristallzucker bestreuen.

2. Variante Die Äpfel in Schnitze teilen und fächer-herzförmig auflegen, zuckern. Nach dem Backen mit einer kandierten Kirsche garnieren.

Backen: 15-20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Der Zucker soll leicht caramelisieren.

Tipp: Aus dem Restenteig Prussiens backen.

Stichworte: Advent, Apfel, Süßspeise
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum