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Feuriger Fischteller mit Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feuriger Fischteller mit Kartoffeln
Categories: Suppe, Fisch, Gemüse
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Seeteufel
    100 g  Dorsch
    100 g  Zander
      4    Knoblauchzehen
           -  geschält fein gescheibelt
      1 lg Zwiebel
           -  geschält fein gehackt
    600 g  Fest kochende Kartoffeln
           -  z.B. Charlotte, Nicola
           -  geschält geachtelt
      2 tb Olivenöl
    400 g  Dose gehackte Tomaten
      1    Brieflein Safran
           Tabasco
           Paprika
           Salz
     90 g  Sauer-Halbrahm
 
MMMMM-------------------------GARN------------------------------------
           Thymian
 
Fisch in 2-3 cm große Würfel schneiden.
 In einem Bratentopf das Olivenöl erhitzen. Fischwürfel
sorgfältig gut anbraten und wieder herausnehmen.
 Knoblauch und Zwiebel kurz andünsten. Tomaten samt Saft
dazugießen.
Safran beifügen. Zwanzig Minuten zugedeckt auf kleiner Stufe
leicht köcheln lassen.
 Inzwischen die Kartoffeln in wenig Salzwasser knapp gar kochen.
 Fischwürfel und Kartoffeln zur Sauce beifügen und weitere
zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas Wasser
nachgießen.
Mit Tabasco, Paprika und Salz pikant würzen. Hitze erhöhen
und die Tomatensauce etwas einkochen lassen.
 In Suppenteller anrichten. Je einen Löffel Sauerrahm darauf
geben, diesen mit etwas Paprika bestreuen und mit einem
Thymianzweiglein dekorieren.
 Dazu passt ein Blattsalat und kräftiges Bauernbrot.
 Thomas Erstfeld: Es ist besser, wenn man nur Seeteufel nimmt, da
Dorsch/Kabeljau und Zander schon beim Anbraten zerfallen. Evtl. geht
auch Knurrhahn oder ähnlicher Fisch mit festem Fleisch.
 Statt Sauer-Halbrahm habe ich Creme fraîche genommen.
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum