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Feurige Reispfanne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feurige Reispfanne
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Langkorn Naturreis
      1    Lorbeerblatt
      2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
     60 g  Walnüsse
    400 g  Helle Weintrauben
      2    Rote Chilischoten
      2    Grüne Chilischoten
      1    Knoblauchzehe
    200 g  Zwiebeln
     35 g  Butter
      2 ts Kurkuma
      1 ts Kumin; gemahlen
      5 tb Trockener Weisswein
           - Meersalz
      1    Unbehandelte Zitrone; Schale
  2 1/2 tb Zitronensaft
      2 tb Petersilie; gehackt
           - weisser Pfeffer
 
  Den Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser über
Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufügen und den Reis
bei mässiger Hitze 20 Minuten kochen.
  Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der
ausgeschalteten Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen.
  Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden
leicht rösten.
  Die Trauben gründlich lauwarm waschen. Die Chilischoten
aufschlitzen.
Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten
waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und
ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in
der Butter hellgelb andünsten. Die Chili- und
Knoblauchwürfel, das Kurkuma und den Kreuzkümmel
hinzufügen und kurz mitbraten. Die Trauben und den Wein
hinzufügen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen
lassen.
  Den Reis, die Nüsse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und
die Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
  Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: mit dem gebogenen
Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren
und die Kerne hinausziehen..
:Stichworte     : P4, Pikant, Reis, Walnuss, Weintraube
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum