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REZEPTANZEIGE

Feurige Reispfanne

Zutaten

  • 250 g Langkorn Naturreis
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Gekörnte Gemüsebrühe
  • 60 g Walnüsse
  • 400 g Helle Weintrauben
  • 2 Rote Chilischoten
  • 2 Grüne Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Zwiebeln
  • 35 g Butter
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Kumin; gemahlen
  • 5 EL Trockener Weisswein
  • - Meersalz
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale
  • 2 1/2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • - weisser Pfeffer

Den Reis abspülen und in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Dann das Lorbeerblatt hinzufügen und den Reis bei mässiger Hitze 20 Minuten kochen.

Die gekörnte Brühe unterrühren und den Reis auf der ausgeschalteten Kochstelle in 15 Minuten körnig ausquellen lassen. Dann das Lorbeerblatt entfernen.

Inzwischen die Walnusshälften längs teilen und unter Wenden leicht rösten.

Die Trauben gründlich lauwarm waschen. Die Chilischoten aufschlitzen.

Die weissen Innenwände und die Kerne auskratzen. Die Schoten waschen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Zwiebeln in Streifen schneiden und in der Butter hellgelb andünsten. Die Chili- und Knoblauchwürfel, das Kurkuma und den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Trauben und den Wein hinzufügen und salzen. Bei schwacher Hitze 5 Minuten ziehen lassen.

Den Reis, die Nüsse, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Petersilie untermischen. Die Reispfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tip: So lassen sich Weintrauben leicht entkernen: mit dem gebogenen Ende einer Sicherheitsnadel am Stielansatz in die Traube hineinfahren und die Kerne hinausziehen..

Stichworte: P4, Pikant, Reis, Walnuss, Weintraube
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum