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Apfelhälften mit Mandelbaiser

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelhälften mit Mandelbaiser
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 pk Vanillesaucenpulver
    1/2 l  Milch
      2 tb Zucker
           Fett für die Form und zum 
           -Bestreichen
      4    - 5 Äpfel (800 g)
      1    Eiweiß
      1 pk Vanillinzucker
     75 g  gemahlene Mandeln
 
  1. Vanillesauce mit Milch und Zucker nach Packungsanweisung
zubereiten und auskühlen lassen.
  2. Eine flache Auflaufform ausfetten. Äpfel waschen, quer
durchschneiden und mit dem Kugelausstecher die Kerngehäuse
entfernen.
Die Schnittflächen mit Fett bestreichen.
  3. Eiweiß steif schlagen, Vanillinzucker unter Rühren
langsam zum Eischnee geben. Mandeln unterheben.
  4. Apfelhälften mit der Mandelmasse füllen, in die Form
setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2.
Einschubleiste von unten 15 - 20 Minuten backen. Mit der Vanillesauce
servieren.
  Pro Portion (bei 6 Portionen) ca.
6g E, 11 g F, 28g KH = 242 kcal (1011 kJ)   Als Menüvorschlag:  
Vorspeise: Gebackene Rote Bete   Hauptspeise: Rotzungenfilet mit
Champignonsauce   Nachspeise: Apfelhälften mit Mandelbaiser
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Apfel, Baiser, Dessert, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum