Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feurige Muscheln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feurige Muscheln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 kg Miesmuscheln
      3    Zwiebeln
           Pfefferkörner
      1    Lorbeerblatt
      2 dl Weißwein
      2    Avocados
      1 cn Champignons
      1 ts Butter
           Salz
           Pfeffer
      1 ds Chilisosse
      2 cl Aquavit
 
  Muscheln gründlich putzen, mehrfach wässern, Bart soweit
vorhanden entfernen. Zwiebel pellen und in Scheiben schneiden. mit den
Gewürzen und dem Weißwein in einen großen Topf geben.
Erhitzen, die Muscheln zugeben. Bei geschlossenem Deckel solange
kochen, bis sich die Schalen öffnen. Das Muschelfleisch aus den
Schalen lösen.
Aus den Avocados mit einem Kartoffelausstecher runde Bällchen
ausstechen. Champignons abgießen und halbieren. In der
Flambierpfanne die Butter erhitzen.
Muschelfleisch, Avocadobällchen und Champignons zugeben. Alles
würzen und unter vorsichtigem Rühren erwärmen. Aquavit
darauf verteilen, anzünden und brennend servieren.
Mit Weißbrot servieren.
:Stichworte     : Alkohol, Gemüse, Muschel, P4, Pilz
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum