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Feurige Krautsuppe

8 Personen

Zutaten

  • 1 Weißkohl (ca. 1,5 kg)
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1 klein. Gemüsezwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • Rosenpaprika
  • 2-3 EL Gemüsebrühe
  • 1 Flasche (250 ml) Chilisoße
  • 200 ml Tomaten-Ketchup
  • 400-500 g Fleischwurst
  • Salz, Pfeffer
  • 3-4 EL Essig
  • 100 g Creme fraîche, ca.

Gemüse putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Kohl, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Mit Mehl und 1-2 TL Rosenpaprika bestäuben und kurz anschwitzen. Mit 1 3/4 l Wasser unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe, Chilisoße und Ketchup einrühren. Ca. 30 Minuten köcheln. Nach 20 Minuten den Porree zufügen.

Wurst häuten und in dünne Scheiben schneiden. In der Suppe erhitzen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit Creme fraîche anrichten und mit etwas Paprika bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Std.
380 kcal
Eiweiß: 12 Gramm
Fett: 25 Gramm
Kohlenhydrate: 25 Gramm
Stichworte: Fleischwurst, Suppe, Weißkohl
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum