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Apfelgratin mit Zimtglace

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelgratin mit Zimtglace
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
      4    Apfel, z.B. Golden 
           -Delicious oder Jona
           Süßmost oder Weißwein
           Margarineflöckli
      1 ts Zimtzucker (evtl. mehr)
 
MMMMM-------------------------ZIMTG-----------------------------------
      1 pk Vanilleglace (ca. 250 g)
      1 ts Zimt
 
Die Äpfel schälen, in Schnitzli schneiden und eine
eingefettete, flache Gratinform damit auslegen. So viel
Flüssigkeit dazugießen, dass die Schnitzli ganz knapp
bedeckt sind. Die Form mit Alufolie zudecken, neben dem Eintopf 20-30
Minuten im Ofen dämpfen. Dann die Folie entfernen. Die Schnitzli
sollen durchsichtig sein. Margarineflöckli und Zimtzucker
über die Äpfel verteilen, Form auf die oberste Rille
einschieben und etwa 10- 15 Minuten überbacken, Hitze evtl.
erhöhen. Die Gesamtkochzeit hängt von der Apfelsorte und von
der Dicke der Schnitzli ab. Am besten schmeckt das Dessert, wenn die
Äpfel heiß mit Glace serviert werden.
 Tipp: Wenn Sie kleine Gratinförmli besitzen, so kann die
Zimtglace direkt auf die heißen Äpfel angerichtet werden.
 ZIMTGLACE: Die Vanilleglace evtl. etwas antauen lassen, dann mit Hilfe
des Handrührgerätes den Zimt darunterrühren. Mit dem
Glaceportionierer oder mit zwei Löffeln Kugeln formen, diese bis
zur Verwendung im Tiefkühler aufbewahren.
 Tipp: Wenn Sie Vanille-Soft-Eis verwenden, braucht das Produkt nicht
angetaut zu werden.
:Stichworte     : Apfel, Gratin, Januar, P4, Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum