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Apfelgratin mit Zimtglace

4 Personen

Zutaten

  • 4 Apfel, z.B. Golden Delicious oder Jonathan
  • Süßmost oder Weißwein
  • Margarineflöckli
  • 1-2 TL Zimtzucker

ZIMTGLACE

  • 1 Pkg. Vanilleglace (ca. 250 g)
  • 1 TL Zimt

Die Äpfel schälen, in Schnitzli schneiden und eine eingefettete, flache Gratinform damit auslegen. So viel Flüssigkeit dazugießen, dass die Schnitzli ganz knapp bedeckt sind. Die Form mit Alufolie zudecken, neben dem Eintopf 20-30 Minuten im Ofen dämpfen. Dann die Folie entfernen. Die Schnitzli sollen durchsichtig sein. Margarineflöckli und Zimtzucker über die Äpfel verteilen, Form auf die oberste Rille einschieben und etwa 10- 15 Minuten überbacken, Hitze evtl. erhöhen. Die Gesamtkochzeit hängt von der Apfelsorte und von der Dicke der Schnitzli ab. Am besten schmeckt das Dessert, wenn die Äpfel heiß mit Glace serviert werden.

Tipp: Wenn Sie kleine Gratinförmli besitzen, so kann die Zimtglace direkt auf die heißen Äpfel angerichtet werden.

ZIMTGLACE: Die Vanilleglace evtl. etwas antauen lassen, dann mit Hilfe des Handrührgerätes den Zimt darunterrühren. Mit dem Glaceportionierer oder mit zwei Löffeln Kugeln formen, diese bis zur Verwendung im Tiefkühler aufbewahren.

Tipp: Wenn Sie Vanille-Soft-Eis verwenden, braucht das Produkt nicht angetaut zu werden.

Stichworte: Apfel, Gratin, Januar, P4, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum