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6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der
Kategorien: Fenchel
     Menge: 1 Info
 
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1 Aromatische Panade  100 g Toastbrot mit einem Bund Petersilie, dem
Fenchelgrün und den grünen Knollenabschnitten (die Endstücke der
Knolle) einer circa 350 g schweren Fenchelknolle im Mixer zerkleinern.
Passt ideal als Panade für Fisch, Schwein oder Wild.
 2 Als Aperitif  Eine 350 g schwere Fenchelknolle vierteln, waschen und
30 Minuten in Wasser legen. Dann entsaften. Den Saft mit Salz, 25 g
Zitronensaft, etwas feinstem Olivenöl und wahlweise ein paar Spritzern
Tabasco würzen. Schmeckt gut gekühlt sehr gut als Aperitif, zusammen
mit einem Spießchen aus grünem Apfel (50 g) und Würfeln von rohem
Schinken (40 g). Die angegebenen Mengen reichen für ein Glas  3
Mediterraner Dip  Die unversehrten äußeren Knollenschichten (die man
normalerweise wegwerfen würde) und die Endstücke einer 350 g schweren
Fenchelknolle in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in 2 EL
Olivenöl, Knoblauch (1-3 ganze Zehen) und etwas gehackter Petersilie
anbraten. Mit einem halben Glas Wasser ablöschen und 4 Minuten kochen
lassen. Zum Schluss salzen, 1 TL Paprikapulver unterrühren, abkühlen
lassen und zu einer Creme pürieren. Passt sehr gut zu gebratenem
Fleisch.
 4 "Mayonnaise" ohne Eier  Eine 350 g schwere Fenchelknolle putzen und
über Dampf garen. 200 g davon mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und
Salz pürieren. Die ideale Begleitung zu Fisch und Krustentieren.
 5 Foccacia und Brot mit Fenchelaroma  Fenchelsamen verleihen Brot und
Focaccia einen besonderen Geschmack.
Man streut sie entweder vor dem Backen auf den Teig oder mischt kleine
Mengen in den Teig. Fenchelsamen kann man auch gut bei der Zubereitung
von Fleisch-, und Fischgerichten verwenden.
 6 Säuerliche Fenchelsauce  Eine Scheibe Toastbrot in Essig einweichen
und zusammen mit 50 g bestem Olivenöl, 175 g Fenchelsaft (entsaftet aus
einer 350 g schweren Fenchelknolle), einem Bund Dill und Salz im Mixer
pürieren.
Passt gut zu gekochtem Gemüse.
 : O-Titel   : 6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der : >
          Knolle verwendet wird
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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