Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der
Categories: Fenchel
     Yield: 1 Info
 
1 Aromatische Panade  100 g Toastbrot mit einem Bund Petersilie, dem
Fenchelgrün und den grünen Knollenabschnitten (die
Endstücke der Knolle) einer circa 350 g schweren Fenchelknolle im
Mixer zerkleinern. Passt ideal als Panade für Fisch, Schwein oder
Wild.
 2 Als Aperitif  Eine 350 g schwere Fenchelknolle vierteln, waschen und
30 Minuten in Wasser legen. Dann entsaften. Den Saft mit Salz, 25 g
Zitronensaft, etwas feinstem Olivenöl und wahlweise ein paar
Spritzern Tabasco würzen. Schmeckt gut gekühlt sehr gut als
Aperitif, zusammen mit einem Spießchen aus grünem Apfel (50
g) und Würfeln von rohem Schinken (40 g). Die angegebenen Mengen
reichen für ein Glas  3 Mediterraner Dip  Die unversehrten
äußeren Knollenschichten (die man normalerweise wegwerfen
würde) und die Endstücke einer 350 g schweren Fenchelknolle
in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in 2 EL
Olivenöl, Knoblauch (1-3 ganze Zehen) und etwas gehackter
Petersilie anbraten. Mit einem halben Glas Wasser ablöschen und 4
Minuten kochen lassen. Zum Schluss salzen, 1 TL Paprikapulver
unterrühren, abkühlen lassen und zu einer Creme
pürieren. Passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.
 4 "Mayonnaise" ohne Eier  Eine 350 g schwere Fenchelknolle putzen und
über Dampf garen. 200 g davon mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL
Olivenöl und Salz pürieren. Die ideale Begleitung zu Fisch
und Krustentieren.
 5 Foccacia und Brot mit Fenchelaroma  Fenchelsamen verleihen Brot und
Focaccia einen besonderen Geschmack.
Man streut sie entweder vor dem Backen auf den Teig oder mischt kleine
Mengen in den Teig. Fenchelsamen kann man auch gut bei der Zubereitung
von Fleisch-, und Fischgerichten verwenden.
 6 Säuerliche Fenchelsauce  Eine Scheibe Toastbrot in Essig
einweichen und zusammen mit 50 g bestem Olivenöl, 175 g
Fenchelsaft (entsaftet aus einer 350 g schweren Fenchelknolle), einem
Bund Dill und Salz im Mixer pürieren.
Passt gut zu gekochtem Gemüse.
 : O-Titel   : 6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der : >
          Knolle verwendet wird
:Stichworte     : Fenchel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum