Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der

1 Info

1 Aromatische Panade 100 g Toastbrot mit einem Bund Petersilie, dem Fenchelgrün und den grünen Knollenabschnitten (die Endstücke der Knolle) einer circa 350 g schweren Fenchelknolle im Mixer zerkleinern. Passt ideal als Panade für Fisch, Schwein oder Wild.

2 Als Aperitif Eine 350 g schwere Fenchelknolle vierteln, waschen und 30 Minuten in Wasser legen. Dann entsaften. Den Saft mit Salz, 25 g Zitronensaft, etwas feinstem Olivenöl und wahlweise ein paar Spritzern Tabasco würzen. Schmeckt gut gekühlt sehr gut als Aperitif, zusammen mit einem Spießchen aus grünem Apfel (50 g) und Würfeln von rohem Schinken (40 g). Die angegebenen Mengen reichen für ein Glas 3 Mediterraner Dip Die unversehrten äußeren Knollenschichten (die man normalerweise wegwerfen würde) und die Endstücke einer 350 g schweren Fenchelknolle in kleine Stücke schneiden und in einem Topf in 2 EL Olivenöl, Knoblauch (1-3 ganze Zehen) und etwas gehackter Petersilie anbraten. Mit einem halben Glas Wasser ablöschen und 4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss salzen, 1 TL Paprikapulver unterrühren, abkühlen lassen und zu einer Creme pürieren. Passt sehr gut zu gebratenem Fleisch.

4 "Mayonnaise" ohne Eier Eine 350 g schwere Fenchelknolle putzen und über Dampf garen. 200 g davon mit 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Salz pürieren. Die ideale Begleitung zu Fisch und Krustentieren.

5 Foccacia und Brot mit Fenchelaroma Fenchelsamen verleihen Brot und Focaccia einen besonderen Geschmack.

Man streut sie entweder vor dem Backen auf den Teig oder mischt kleine Mengen in den Teig. Fenchelsamen kann man auch gut bei der Zubereitung von Fleisch-, und Fischgerichten verwenden.

6 Säuerliche Fenchelsauce Eine Scheibe Toastbrot in Essig einweichen und zusammen mit 50 g bestem Olivenöl, 175 g Fenchelsaft (entsaftet aus einer 350 g schweren Fenchelknolle), einem Bund Dill und Salz im Mixer pürieren.

Passt gut zu gekochtem Gemüse.

: O-Titel : 6 Einfache Ideen mit Fenchel bei denen alles von der : > Knolle verwendet wird

Stichworte: Fenchel
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum