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Feuerwehrkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Feuerwehrkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 16 Stücke
 
MMMMM-------------------------Mürbe-----------------------------------
    200 g  Mehl
    100 g  Zucker
    100 g  Butter/Margarine
      1    Ei
      1 ds Backpulver
 
MMMMM-------------------------Stre------------------------------------
    110 g  Mehl
    100 g  Zucker
     90 g  Butter/Margarine
    100 g  gemahlene Mandeln
    1/2 ts Zimt
 
MMMMM---------------------------Bel-----------------------------------
      1 pk Kirschen (a 720 ml)
      1 pk Puddingpulver
           Vanille-Geschmack
    400 g  Schlagsahne
      2 pk Vanillin-Zucker
      2 pk Sahnesteif
 
MMMMM--------------------evtl. zum -----------------------------------
           Kirschen
           Minze
 
Für den Mürbeteig 200 g Mehl, 100 g Zucker, 100 g Fett, Ei
und Backpulver verkneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig als
Boden in eine Springform drücken.
 Kirschen abtropfen lassen, den Saft auffangen und 1/4 l davon
abmessen. 4 el Saft, 1 el Zucker und Puddingpulver verrühren.
Restlichen Saft aufkochen.
Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterrühren.
Kompott auf den Boden streichen.
 Aus Mehl, Zucker, Fett, Mandeln und Zimt Streusel kneten und auf den
Kirschen verteilen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C auf der
untersten Schiene ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen. Sahne,
Vanillin-Zucker, Sahnesteif schlagen, auf den Kuchen verteilen.
:Quelle : Videotext: ARD/ZDF, 18.01.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum