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Apfelgratin mit Walnüssen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelgratin mit Walnüssen
Kategorien: Apfel, P1, Süßspeise, Warm
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      5           Säuerliche Äpfel (Boskop)
    150    Gramm  Creme fraîche
    250    Gramm  Süße Sahne
    100    Gramm  Walnußkerne; gehackt
                  Zitronensaft
                  Butter; zum Ausbuttern der
                  -- Form
 
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  Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform
mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraîche mit süßer Sahne
verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen,
mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht gehackte
Walnußkerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit
Zitrone säuern und die restlichen Walnußkerne darüber streuen. Alles
mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begießen.
  mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 °C
Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
  Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel
oder solo, lauwarm als Dessert servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum