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Apfelgratin mit Walnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelgratin mit Walnüssen
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      5    Säuerliche Äpfel (Boskop)
    150 g  Creme fraîche
    250 g  Süße Sahne
    100 g  Walnußkerne; gehackt
           Zitronensaft
           Butter; zum Ausbuttern der
           -- Form
 
  Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine
Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraîche mit
süßer Sahne verrühren. Nun die Apfelscheiben
schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft
beträufeln. Über die erste Apfelschicht gehackte
Walnußkerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen,
wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnußkerne
darüber streuen. Alles mit der etwas festen Creme
fraiche-Sahnemischung begießen.
  mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 °C
Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme
fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und
verbindet alles zu einem leckeren Gratin.
  Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild,
Geflügel oder solo, lauwarm als Dessert servieren.
:Stichworte     : Apfel, P1, Süßspeise, Warm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum