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Apfelgratin mit Walnüssen

Zutaten

  • 5 Säuerliche Äpfel (Boskop)
  • 150 g Creme fraîche
  • 250 g Süße Sahne
  • 100 g Walnußkerne; gehackt
  • Zitronensaft
  • Butter; zum Ausbuttern der
  • -- Form

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Eine Gratinform mit flachem Rand mit Butter auspinseln. Creme fraîche mit süßer Sahne verrühren. Nun die Apfelscheiben schuppenartig in die Gratinform legen, mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Apfelschicht gehackte Walnußkerne streuen und erneut eine Apfelschicht drauflegen, wieder mit Zitrone säuern und die restlichen Walnußkerne darüber streuen. Alles mit der etwas festen Creme fraiche-Sahnemischung begießen.

mit Butterflocken besetzen und in den vorgeheizten Backofen (200 °C Umluft ohne Grill) für 20-25 Minuten schieben. Die Creme fraiche-Sahnemischung stockt auf, umhüllt alle Apfelscheiben und verbindet alles zu einem leckeren Gratin.

Aus dem Ofen nehmen, leicht auskühlen lassen und zu Wild, Geflügel oder solo, lauwarm als Dessert servieren.

Stichworte: Apfel, P1, Süßspeise, Warm
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum