Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelgratin mit Haselnüssen

Zutaten

  • 8 Äpfel
  • 3 TL Butter
  • 50 g Mandeln, gerieben
  • 150 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 200 g Haselnüsse, gerieben

Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse ausstechen, in gleichemässige Schnitze schneiden. Eine Auflaufform mit etwa der Hälfte der Butter ausstreichen, die Mandeln auf dem Boden verteilen.

Zucker, Eier, Milch, Vanillinzucker, Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und Zimt gut verklopfen, Äpfel und Haselnüsse daruntermischen und in die Form einfüllen, restliche Butter darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Folie abdecken.

Tip: Dazu passt Vanillecreme.

Stichworte: Apfel, Gratin, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum