Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelgratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelgratin
Kategorien: Apfel, Desserts, Festessen, Für, Herbst, Kinder, Obst, P6
     Menge: 6 Personen
 
      6           Äpfel
                  Saft von 1 Zitrone
      4           Esslöffel Kandiszucker
      2           Esslöffel weißes Paniermehl
      2           Esslöffel geriebene Mandeln
      1           Teelöffel Zimt
     40    Gramm  Butter
 
=============================Utensi===================================
      1           Keramikschüssel
 
===============================Que====================================
 
 Eine Keramikform mit Butter ausstreichen. Geschälte Äpfel reiben und
mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen.
 Apfelmus in die Keramikform gießen. Zucker, Paniermehl, Mandeln und
Zimt vermischen und auf den Apfelmus streuen. Einige Butterflöckchen
darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Backofen
gratinieren.
 Aus dem Ofen nehmen, wenn sich an der Oberfläche eine goldgelbe Kruste
gebildet hat. Noch lauwarm servieren.
 Frische Schlagsahne oder englische Creme passt ausgezeichnet zu diesem
Apfelgratin.
 - Dauert ca.     : 20 min.
- Garzeit        : 10 min.
- Zubereitungsz. : 10 min.
- Schwierigkeit  : Sehr einfach - Preis          : Mittel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum