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Apfelgipfel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelgipfel
Kategorien: Apfel, Backen, Gebäck
     Menge: 4 Stück
 
      1   Beutel  Kuchenteig; rund ausgewallt
 
============================VANILL====================================
      3       dl  Milch
    1/2           Vanillestängel
      2     Essl. Zucker
      2           Eigelb
      2  geh. TL  Maizena
 
==============================FUEL====================================
      2           Äpfel
      2     Essl. Zucker
     30    Gramm  Gedörrte Aprikosen
      4     Essl. Aprikosenkonfitüre
 
==========================ZUM FERTI===================================
      2     Essl. Aprikosenkonfitüre
 
=========================NACH DER R===================================
                  Annemarie Wildeisen  Meiers 
                  -- Modeblatt 22/97
                  erfasst von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
                  Gepostet von: Rene Gagnaux
                  E-Mail: r.gagnaux@tic.ch
 
Für die Creme die Milch in ein Pfännchen geben. Den Vanillestängel
aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Stängel in die Milch
geben. Zucker, Eigelb und Maizena dazurühren. Unter ständigem Rühren
langsam einmal kurz aufkochen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen und
die Creme in eine Schüssel umgießen, damit sie nicht am heißen
Pfannenboden gerinnt. Auskühlen lassen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte
an der Röstiraffel reiben. Mit dem Zucker mischen. Die Aprikosen klein
würfeln und zu den Äpfeln geben.
 Die Teigrondelle in Viertel schneiden und diese mit Aprikosenkonfitüre
bestreichen. Die Apfelmasse auf das obere Drittel der Teigdreiecke
verteilen und diese zu Gipfeln aufrollen und formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
 Die Apfelgipfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.
 Inzwischen die zweite Portion Aprikosenkonfitüre leicht erwärmen und
durch ein Sieb streichen. Die noch heißen Gipfel damit bestreichen.
Die lauwarmen oder ausgekühlten Gipfel mit der Vanillecreme servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum