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REZEPTANZEIGE

Apfelgipfel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelgipfel
Categories: Backen, Gebäck, Apfel
     Yield: 4 Stück
 
      1 pk Kuchenteig; rund ausgewallt
 
MMMMM-----------------------VANILL------------------------------------
      3 dl Milch
    1/2    Vanillestängel
      2 tb Zucker
      2    Eigelb
      2 ts Maizena
 
MMMMM-------------------------FUEL------------------------------------
      2    Äpfel
      2 tb Zucker
     30 g  Gedörrte Aprikosen
      4 tb Aprikosenkonfitüre
 
MMMMM---------------------ZUM FERTI-----------------------------------
      2 tb Aprikosenkonfitüre
 
MMMMM--------------------NACH DER R-----------------------------------
           Annemarie Wildeisen  Meiers 
           -Modeblatt 22/97
           erfasst von Rene Gagnaux
 
Für die Creme die Milch in ein Pfännchen geben. Den
Vanillestängel aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem
Stängel in die Milch geben. Zucker, Eigelb und Maizena
dazurühren. Unter ständigem Rühren langsam einmal kurz
aufkochen. Die Pfanne sofort vom Feuer ziehen und die Creme in eine
Schüssel umgießen, damit sie nicht am heißen
Pfannenboden gerinnt. Auskühlen lassen.
 Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Früchte an der Röstiraffel reiben. Mit dem Zucker
mischen. Die Aprikosen klein würfeln und zu den Äpfeln geben.
 Die Teigrondelle in Viertel schneiden und diese mit
Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Apfelmasse auf das obere
Drittel der Teigdreiecke verteilen und diese zu Gipfeln aufrollen und
formen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
 Die Apfelgipfel im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der
zweituntersten Rille während 20-25 Minuten backen.
 Inzwischen die zweite Portion Aprikosenkonfitüre leicht
erwärmen und durch ein Sieb streichen. Die noch heißen
Gipfel damit bestreichen.
Die lauwarmen oder ausgekühlten Gipfel mit der Vanillecreme
servieren.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Gebäck
:Notizen (*     : Gepostet von: Rene Gagnaux
:               : E-Mail: r.gagnaux@tic.ch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum