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Apfelgelee mit Minze

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelgelee mit Minze
Categories: Apfel, Obst, Desserts
     Yield: 6 Personen
 
      3 kg Äpfel
      1 l  Wasser
      1 l  Weißweinessig
    150 g  frische Minzeblätter
    500 g  Zucker pro Liter Saft
      5    Gelatine pro Liter Saft
 
MMMMM------------------------Utensi-----------------------------------
      1    Kochtopf
      1    Passiersieb
 
 Ungeschälte Äpfel mit den Kerngehäusen in Stücke
schneiden. In einem großen Topf mit dem Wasser, Essig und
frischen Minzeblättern (vorher waschen und trocknen) aufkochen.
 So lange kochen, bis die Äpfel weich sind. Dann die Masse durch
ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb streichen und den ganzen Saft
ausdrücken (möglichst auch das Weiße aus den Kernen mit
ausdrücken).
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und mit der Hand ausdrücken.
Saft abmessen und mit 3 Esslöffeln Puderzucker und der Gelatine
aufkochen.
 Abschäumen und mit dem restlichen Puderzucker weiterkochen, bis
das Gelee fest wird. Garprobe: Wenn Sie einige Tropfen Gelee auf einen
kalten Teller fallen lassen, dürfen sie nicht auslaufen. In eine
Saucenschüssel gießen und bis zum Servieren zugedeckt
abkühlen lassen.
 Wenn Sie das noch heiße Gelee in kleine luftdicht
schließende Gläser füllen, hält es sich wie jedes
andere Obstgelee.
 - Land           : Großbritannien - Dauert ca.     : 01 h 50
min.
- Garzeit        : 1 h - Zubereitungsz. : 50 min.
- Schwierigkeit  : Einfach - Preis          : Mittel
:Stichworte     : Apfel, Desserts, Herbst, Konserven, Obst, P6
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum