Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Feta im Mangoldkleid

Feta

  • 750 g Mangold
  • 400 g Fetakäse
  • 1 Bd. Dill
  • Paprikapaste

Sauce

  • 1 Schalotte
  • 1 Glas Rote Bete, eingelegt
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 EL Crème fraîche
  • Estragon
  • Salz
  • Pfeffer

Mangold putzen, waschen und die Stiele abschneiden. Blätter in reichlich Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Pfeffer bestreuen. Fetascheiben in vier Stücke schneiden, mit Paprikapaste bestreichen, Dill darauflegen. Mit je 3 bis 4 Mangoldblättern umwickeln. Die Päckchen in einen Dampfeinsatz legen, über kochendem Wasser im geschlossenen Topf dämpfen. Für die Sauce Schalotte hacken, rote Bete in Stifte schneiden. Schalotte in Butter glasig dünsten. Rote Bete dazu geben. Wein angießen, würzen. Crème fraîche unterrühren, kurz aufkochen, gehackten Estragon in die Sauce rühren.

Stichworte: Feta, Mangold, Vegetarisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum