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REZEPTANZEIGE

APFELGELEE MIT LAVENDEL

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: APFELGELEE MIT LAVENDEL
Kategorien: Apfel, Gelee, Konserve, Lavendel
     Menge: 1 Rezept
 
      1     Kilo  Säuerliche Äpfel
      1           Zitrone; den Saft
      2           Zweige Lavendel (1)
    800    Gramm  Gelierzucker; ca.
          Einige  Zweige Lavendel (2)
 
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Originell, auch als Geschenk für 2 Gläser a ca. 3 dl Die duftige
Geschenkidee Lavendel entfaltet zwar einen recht ausgeprägten
Parfümduft, in Kombination mit säuerlichem Apfelgelee ist er jedoch
wunderbar bekömmlich. Je nach Vorlieben verwendet man beim Kochen und
Abfüllen des Gelees mehr oder weniger Lavendel.
 1. Die Äpfel waschen. Mitsamt Schale und Kernhaus in große Schnitze
schneiden. Mit dem Zitronensaft in eine große Pfanne geben und knapp
mit Wasser bedecken. Aufkochen und auf kleinem Feuer leise sprudelnd
etwa 10 Minuten kochen lassen; die Äpfel sollen weich, aber noch nicht
verkocht sein. Dann die Lavendelzweige (1) dazugeben.
Die Pfanne vom Feuer ziehen und die Äpfel zugedeckt 12 Stunden ziehen
lassen.
 2. Am nächsten Tag die Äpfel in ein Geleetuch geben und den Saft
ablaufen lassen. Den Saft abmessen.
 3. Den Apfelsaft in eine Pfanne geben und gleich viele Teile
Gelierzucker dazugeben. Aufkochen und unter Rühren genau 4 Minuten
sprudelnd kochen lassen.
 4. Grobe Stielenden von den Lavendelzweigen (2) wegschneiden.
 5. Das Apfelgelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und in jedes Glas
2-3 Lavendelzweige (2) geben. Sofort verschließen.
 Pro dl ca. 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 626 Kcal oder 2622
kJoule  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum