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Festliches Filetgericht - (für 6 Personen)

6 Portionen

Filetgericht

  • 2 Schweinefilets (600 g)
  • Curry, Paprika edelsüß
  • 2 EL Butter o. Margarine
  • 250 g Gehacktes (halb und halb)
  • Salz, weißen Pfeffer
  • 250 g sehr kleine Zwiebeln
  • 250 g frische Champignons
  • 10 Cocktailwürstchen
  • 1 Dos. geschälte Tomaten (530 g)
  • je 1 rote und grüne Paprika

Soße

  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1/2 EL Curry
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • Tomatenbrühe
  • 1/8 l Würfelbrühe
  • Salz
  • Paprika edelsüß

1. Filets in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Curry und Paprika würzen. In erhitztem Fett bräunen und in eine feuerfeste Form geben.

2. Gehacktes mit Salz und Pfeffer würzen und zu Fleischklößchen formen, ebenfalls braten und in die Form legen.

3. Zwiebeln, Pilze und Würstchen anbraten. Aufs Fleisch schichten.

4. Tomaten abtropfen lassen. Brühe auffangen. Paprika in Ringe, Tomaten in Stücke schneiden. Beides in die Form geben. Salzen.

Form geschlossen in den auf 200° vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen. 30 Minuten backen.

5. Für die Soße Zwiebel und Apfel reiben. Fett in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel und den Apfel anbraten, mit Curry würzen und mit Mehl anschwitzen. Tomaten- und Würfelbrühe zugießen. Abschmecken.

Soße extra reichen.

Dazu paßt: Reis

Stichworte: Filet, Fleisch, Hauptgericht, P6, Rindfleisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum