Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
Kategorien: Creme, Kartoffel, P4, Radieschen, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4     Bund  Radieschen
     50    Gramm  Butter
      4    mittl. Kartoffeln
    500       ml  Fleischbrühe
    500       ml  Weisswein
      1     Teel. ;Salz
    1/2     Teel. ;Weisser Pfeffer
      1     Spur  Muskat
      2     Essl. Stärkemehl
      2           Ei; davon das Eigelb
    250       ml  Creme fraîche
      1     Bund  Frische Petersilie
 
===============================Que====================================
 
  Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und gründlich
waschen.
  In einem Topf die Butter schmelzen und darin die Radieschenblätter
ca. drei Minuten anschwitzen.
  Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu den
Radieschenblättern geben.
  mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern und mit
Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen
lassen.
  Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe damit
eindicken.
  Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer pürieren.
  Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit
Creme fraîche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
  Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum