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Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Festliche Suppe mit frischen Radieschenblättern
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      4 bn Radieschen
     50 g  Butter
      4 md Kartoffeln
    500 ml Fleischbrühe
    500 ml Weisswein
      1 ts ;Salz
    1/2 ts ;Weisser Pfeffer
      1 pn Muskat
      2 tb Stärkemehl
      2    Ei; davon das Eigelb
    250 ml Creme fraîche
      1 bn Frische Petersilie
 
  Die Radieschen von den Blättern trennen und zum weiteren Verzehr
aufbewahren. Die Radieschenblätter verlesen, entstielen und
gründlich waschen.
  In einem Topf die Butter schmelzen und darin die
Radieschenblätter ca. drei Minuten anschwitzen.
  Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zu
den Radieschenblättern geben.
  mit Fleischbrühe und Weisswein auffüllen, salzen, pfeffern
und mit Muskatnusswürzen. Rund zwanzig Minuten bei mittlerer Hitze
kochen lassen.
  Das Stärkemehl mit kaltem Wasser glattrühren und die Suppe
damit eindicken.
  Anschliessend die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Mixer
pürieren.
  Nochmals heiss werden, aber nicht mehr kochen lassen. Eigelb mit
Creme fraîche verrühren und langsam unter die Suppe ziehen.
  Vor dem Servieren mit feingehackter Petersilie bestreuen.
:Stichworte     : Creme, Kartoffel, P4, Radieschen, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 md: mittl.
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum