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Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel ā la Provence

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fenchelsalat mit gebratenem Geflügel ā la Provence
Categories: Salat, Fleisch, Gemüse
     Yield: 2 Portionen
 
      1    Perlhuhnbrust
      2    Fenchelknollen
      4 tb Zitronensaft
      8 tb Olivenöl, kalt gepresst
      4 tb Petersilie, fein geschnitten
     30 g  Ziegenkäse
      1    Pfirsich
           Curry
           Salz
           schwarzer Pfeffer adM
 
Die Perlhuhnbrust mit Salz, Pfeffer und Curry einreiben. In einer
Pfanne mit 1 EL Olivenöl die Perlhuhnbrust von jeder Seite ca. 4
Minuten braten, bis sich die Poren geschlossen haben und die Haut ganz
weiß geworden ist. Dann die Perlhuhnbrust in Alufolie einpacken
und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
 Fenchelknollen putzen, alle harten und verfärbten
Außenblätter entfernen. Knollen halbieren, den Strunk
entfernen und Fenchel in ganz feine Scheiben schneiden. Aus
Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz eine Vinaigrette mischen und
die Petersilie unterrühren.
Hühnerbrust auspacken und in feine Streifen schneiden. Fenchel,
Hühnerbrust und Vinaigrette gut vermischen und mindesten 30
Minuten ziehen lassen. Den Pfirsich halbieren, den Kern entfernen und
in feine Spalten schneiden.
 Den Fenchelsalat auf Tellern anrichten, mit Pfirsichspalten garnieren
und diese leicht mit Curry bestäuben. Vom Ziegenkäse die
Rinde wegschneiden und den Käse über den Salat raspeln,
darüber schwarzen Pfeffer mahlen.
:Stichworte     : Fenchel, Fleisch, Geflügel, Gemüse
:               : Perlhuhn, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum