Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchelsalat mit Früchten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fenchelsalat mit Früchten
Kategorien: Fenchel, P2, Salat, Trennkost
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Fenchelknollen
      2           Chicoréestauden
      1     groß. Apfel sauer
      1     Essl. Zitronensaft
      1           Grapefruit
      1     Essl. Mandelblättchen
 
================================Sau===================================
      1           Grapefruit
    100    Gramm  Sahne süß
      1     Essl. Frutilose
    1/4     Teel. Cayennepfeffer
      1     Teel. Meersalz
 
===============================Que====================================
 
  Fenchel putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Fenchelgrün
sehr fein hacken und beiseite stellen. Chicorée der Länge nach
halbieren, von den bitteren Strünken befreien, in etwa 1 cm breite
Streifen schneiden und mit den Fenchelstreifen mischen. Apfel
halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden.
Diese mit Zitronensaft beträufeln.
  Erste Grapefruit schälen und filetieren. Reste auspressen und Saft
auffangen. Zweite Grapefruit auspressen, Saft zu dem der ersten geben
und Sahne darunterrühren. Sauce mit Frutilose süßen und mit
Cayennepfeffer und Meersalz abschmecken.
  Sauce unter die vorbereiteten Zutaten mischen und mit Fenchelgrün und
Mandelblättchen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum