Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Fenchelsalat italienischer Art

4 Servings

Zutaten

  • 4 Fenchelknollen je ca. 200 bis 250g
  • 3 EL Weinessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 125 g Roher Schinken
  • 1 Apfel a ca. 125 g
  • 1 Große Apfelsine a ca. 280 g
  • Salz
  • Pfeffer

REF

  • Essen & Trinken 03/1975 Vermittelt von R.Gagnaux

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in Streifen schneiden.

Knoblauchzehe zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Diese Sauce über die Fenchelstreifen gießen, alles miteinander vermischen.

Schinken in Streifen schneiden, Apfel und Apfelsine schälen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Alles über den Salat verteilen, erst direkt vor dem Servieren untermischen.

Stichworte: Fleisch, Frucht, Gemüse, Vorspeise

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum