Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelfruchtcocktail

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfelfruchtcocktail
Kategorien: Apfel, Eis, Waffel
     Menge: 4 Portionen
 
    750    Gramm  Kochäpfel
      2     Essl. Wasser oder Wein
    100    Gramm  Zucker, so ungefähr
      1           Zitrone
    1/4      Ltr. Hagebutten- oder
                  Sanddornsirup
      1   Dose/n  Vanilleeis (Familienpa.)
      1   Dose/n  Eiswaffeln
 
=====================erfaßt von: Gi===================================
 
===============================Que====================================
 
Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein
weichkochen.
Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und
Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.
Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und
ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl
schaumig schlagen.
In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf
geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren.
Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel
garnieren.
Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden
z.B. Himbeersirup.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum