Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelfruchtcocktail

4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kochäpfel
  • 2 EL Wasser oder Wein
  • 100 g Zucker, so ungefähr
  • 1 Zitrone
  • 1/4 l Hagebutten- oder
  • Sanddornsirup
  • 1 Dos. Vanilleeis (Familienpa.)
  • 1 Dos. Eiswaffeln

erfaßt von: Gisela Bromberg

Die Äpfel waschen, in Stücke schneiden und mit Wasser oder Wein weichkochen.

Die gekochten Äpfel durch ein Sieb rühren, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken, abkühlen lassen.

Den Hagebutten- oder Sanddornsaft unter das Apfelpüree rühren und ebenfalls die halbe Packung Eiscreme. Am besten mit einem Mixquirl schaumig schlagen.

In vorgekühlte Gläser füllen, die restliche Eiscreme in Würfel obenauf geben mit Strohhalm und Teelöffel servieren.

Man kann das Ganze auch mit einem Löffel Schlagrahm und einer Eiswaffel garnieren.

Statt des Hagebuttensirups kann man auch einen anderen Sirup verwenden z.B. Himbeersirup.

Stichworte: Apfel, Eis, Waffel
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum