Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5-Kornotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: 5-Kornotto
Kategorien: Körner, Vollwert
     Menge: 4 Portionen
 
    200    Gramm  5-Korn-Getreidemischung *,
                  Z.B. Vollreis, Gerste, 
                  -- Hafer, Buchweizen, Wild
      5       dl  Wasser, evtl. mehr
      1     Essl. Margarine oder Öl
      1           Zwiebel, gehackt
      1     Essl. Thymian, gehackt
      1           Lauch, in 2 cm breiten 
                  -- Stücken
    200    Gramm  Sellerie, in 1/2-1 cm 
                  -- dicken Stängelchen
      2           Rüebli, in Rädchen
      2       dl  Gemüsebouillon
      1     Teel. Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
    150    Gramm  Mascarpone oder Rahmquark
             Ltr. Bund Petersilie
 
===============================Que====================================
 
5-Korn-Getreidemischung Einweichzeit: keine Kochzeit: ca. 30 Minuten
Nachquellzeit: 30-45 Minuten  Getreide kochen: Körner und Wasser
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. 30
Minuten köcheln.
 Nachquellen: Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte 30-45 Minuten
nachquellen lassen.
 Andämpfen: Zwiebeln und Thymian in der warmen Margarine oder im Öl
andämpfen, Gemüse beifügen und mitdämpfen, mit Bouillon ablöschen,
zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten dämpfen.
 Köcheln: Die gekochten Körner beigeben, würzen. Mascarpone oder Quark
druntermischen, Petersilie drüberstreuen. Nur noch heiß werden lassen.
 * 5-Korn-Getreidemischungen sind z. B. unter der Bezeichnung
Getreiderisotto in Spezialgeschäften, Reformhäusern oder in größeren
Lebensmittelgeschäften erhältlich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum