Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

5-Kornotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: 5-Kornotto
Categories: Vegetarisches, Vollwert
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  5-Korn-Getreidemischung *,
           Z.B. Vollreis, Gerste, 
           -Hafer, Buchweizen, Wild
      5 dl Wasser, evtl. mehr
      1 tb Margarine oder Öl
      1    Zwiebel, gehackt
      1 tb Thymian, gehackt
      1    Lauch, in 2 cm breiten 
           -Stücken
    200 g  Sellerie, in 1/2-1 cm 
           -dicken Stängelchen
      2    Rüebli, in Rädchen
      2 dl Gemüsebouillon
      1 ts Salz
           Pfeffer
           Muskat
    150 g  Mascarpone oder Rahmquark
        l  Bund Petersilie
 
5-Korn-Getreidemischung Einweichzeit: keine Kochzeit: ca. 30 Minuten
Nachquellzeit: 30-45 Minuten  Getreide kochen: Körner und Wasser
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt auf kleinem Feuer während
ca. 30 Minuten köcheln.
 Nachquellen: Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte 30-45 Minuten
nachquellen lassen.
 Andämpfen: Zwiebeln und Thymian in der warmen Margarine oder im
Öl andämpfen, Gemüse beifügen und mitdämpfen,
mit Bouillon ablöschen, zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten
dämpfen.
 Köcheln: Die gekochten Körner beigeben, würzen.
Mascarpone oder Quark druntermischen, Petersilie drüberstreuen.
Nur noch heiß werden lassen.
 * 5-Korn-Getreidemischungen sind z. B. unter der Bezeichnung
Getreiderisotto in Spezialgeschäften, Reformhäusern oder in
größeren Lebensmittelgeschäften erhältlich.
:Stichworte     : Körner, Vollwert
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum