Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfelförmchen mit Vanilleeis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Apfelförmchen mit Vanilleeis
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Portionen
 
      4    Aprikosen; getrocknet, süß
      2 tb Orangensaft
  1 1/2 tb Mandeln; (1) abgezogen,  
           -gehobelt und gebräunt
     30 g  Mandeln; (2) abgezogen
      3    Eier; Eiweiß und Eigelb  
           -getrennt
      3 tb Milch
      2 tb Schlagsahne
      1 tb Honig
    1/2    Zitrone, unbehandelt  
           -abgeriebene Schale dav
      2 tb Zitronensaft; (1)
      1 ts Vanille; gemahlen  (aus dem 
           -Reformhaus)
     30 g  Dinkel; feingemahlen
     40 g  Butter
    400 g  Äpfel; säuerliche  (z.B. 
           -Boskop)
           Zitronensaft
           Vanilleeis
      4    Mikrowellenförmchen
 
Aprikosen in Würfel schneiden, mit Orangensaft vermengen,
zugedeckt etwa 1/2 Minute bei 600 Watt im Mikrowellen-Kombigerät
erhitzen und anschließend außerhalb des Gerätes etwa
10 Minuten quellen lassen.
 Mandeln (2) reiben. Eigelb mit Milch, Schlagsahne, Honig,
Zitronenschale, Zitronensaft (1) und Vanille verschlagen und den Dinkel
und die geriebenen Mandeln unterrühren.
 Butter in einer der Mikrowellenförmchen in etwa 1 Minute bei 600
Watt zerlassen und bis auf einen kleinen Rest zu dem Teig geben. mit
der restlichen Butter die übrigen Förmchen ausstreichen.
 Äpfel schälen, vierteln, entkernen, die Apfelviertel in
dünne Scheiben schneiden, die Förmchen damit auslegen, mit
Zitronensaft beträufeln und die Aprikosenwürfel darüber
verteilen.
 Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen und unter den Teig heben.
Die Masse auf die Äpfel geben und die gerösteten Mandeln (1)
darüberstreuen. Den Backrost mit der Wölbung nach unten auf
Einschubhöhe 2 des auf etwa 220 Grad vorgeheizten
Mikrowellen-Kombigerätes schieben, die Apfelförmchen darauf
stellen, die Mikrowelle (600 Watt) hinzuschalten und die
Apfelförmchen etwa 8 Minuten backen.
 Das Apfeldessert etwas abgekühlt mit Vanilleeis angerichtet
servieren.
:Stichworte     : Eis, Mikrowelle, Obst, Süßspeise
:Notizen (*     : Gepostet von: Angelika Mastall
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum