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Fenchelcremesuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Fenchelcremesuppe
Kategorien: Brokkoli, Fenchel, Januar, Möhre, P4, Sellerie, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    400    Gramm  Fenchel (1-2 Knollen)
    300       ml  Gemüsebrühe (Instant)
    100       ml  Weißwein
    100       ml  Sahne
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1     Teel. Sojasauce
 
===============================Que====================================
 
  Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur
Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele in feine Scheiben
schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein aufkochen, Fenchelscheiben 2
Minuten darin blanchieren, herausnehmen, warm stellen. Die
Fenchelstücke in der Brühe auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 in 10-12
Minuten weichkochen. Mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb
streichen und in den Topf zurückgeben. Sahne unter Rühren mit dem
Schneebesen zur Suppe geben, nur heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer
und Sojasauce abschmecken.
  Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller ausfüllen, das
gehackte Fenchelkraut und die blanchierten Fenchelscheibchen auf der
Suppe verteilen.
  Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder
Möhrensuppe zubereiten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum