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Fenchelcremesuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Fenchelcremesuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  Fenchel (1-2 Knollen)
    300 ml Gemüsebrühe (Instant)
    100 ml Weißwein
    100 ml Sahne
           Salz
           weißer Pfeffer
      1 ts Sojasauce
 
  Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden.
Fenchelkraut zur Garnitur zurückbehalten. Einige grüne Stiele
in feine Scheiben schneiden. Gemüsebrühe und Weißwein
aufkochen, Fenchelscheiben 2 Minuten darin blanchieren, herausnehmen,
warm stellen. Die Fenchelstücke in der Brühe auf 1 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 in 10-12 Minuten weichkochen. Mit der
Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen und in den
Topf zurückgeben. Sahne unter Rühren mit dem Schneebesen zur
Suppe geben, nur heiß werden lassen, mit Salz, Pfeffer und
Sojasauce abschmecken.
  Servieren: Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller
ausfüllen, das gehackte Fenchelkraut und die blanchierten
Fenchelscheibchen auf der Suppe verteilen.
  Tip: Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder
Möhrensuppe zubereiten.
:Stichworte     : Brokkoli, Fenchel, Januar, Möhre, P4, Sellerie
:               : Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum