Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Apfeleis mit Brombeersoße

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Apfeleis mit Brombeersoße
Kategorien: Apfel, Brombeere, Eis, Nachtisch, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
    250    Gramm  Kochäpfel
    125    Gramm  Zucker
    300    Gramm  Sahne
    350    Gramm  Brombeeren
      6  geh. TL  Zucker
 
===============================Que====================================
 
1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich
kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann pürieren und abkühlen
lassen.
2. Die Sahne steif schlagen und die abgekühlte Apfelmasse unterheben.
3. Die Masse in einen Plastikbehälter füllen und einfrieren. Das
halbgefrorene Eis noch einmal durchschlagen und wieder einfrieren, bis
es fest ist.
4. Das Eis vor dem Servieren 30 Min. in den Kühlschrank stellen, damit
es etwas antaut.
5. Brombeeren mit 6 TL Wasser und dem Zucker in der Küchenmaschine
pürieren. Durch ein Sieb drücken, dann in einem Topf zum Kochen bringen
und 1 Min. weiterkochen lassen. Die Sauce soll klar und glänzend
werden.
6. Apfeleis mit der Brombeersoße servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum